途众首页
app下载
新闻 首页 >  二手车资讯 >   > 行驶里程法在宁波二手车评估方面不常用
行驶里程法在宁波二手车评估方面不常用
浏览量:184        

  了解宁波二手车评估的人都知道,在二手车的评估方面,可以采用的不止有重置成本法和综合分析法这两种,还能够采用行驶里程法来对二手车进行价值方面的评估。比如在这三种方法中,重置成本法和综合分析法很多都会采用,但行驶里程法却不常用。

  行驶里程法在宁波二手车评估方面之所以不常用,是因为采用这种方法评估二手车的时候,要按照《汽车报废标准》规定的行驶里程来评估车辆的价值。二车辆的行驶里程来看,并非是直接观看到的就是准确的结果,市场中存在人为变更二手车里程表的现象。

  正是因为车辆的行驶里程可以人为修改,所以行驶里程法在宁波二手车评估方面才不常用,否则大家就有可能购买到一些本身行驶里程很长但是经过调整之后显示的里程数比较短的二手车。

  如果大家想要用行驶里程法来进行宁波二手车评估,需要注意的是,一定不能只看车辆的里程数,而是要结合车辆本身的状况,先对里程表的记录与车辆实际产生的物理损耗是否相符做好判断,在确定车辆没有经过人为变更里程表造成误差之后,才能够放心评估。

作者:m.tuzhong.cn
下一篇:没有更多了
对比车辆
温馨提示 X
主人,您暂时还没有对比过的车呢